Tampilan Terbaru Twitter 2013

BERBAGI

vine-131030b

Tampilan Terbaru Twitter 2013 – Twitter merupakan salah satu jejaring social yang memungkinkan penggunanya hanya menulis 140 karakter saja, meskipun hanya 140 karakter tapi twitter masih sangat digemari masyarakat. Alasannya apa? Kalo saya pribadi lebih menyukai twitter karena simple dan bikin penasaran, ahihi. Selain alasan diatas, dari twitter saya bisa mendapatkan berbagai macam informasi dalam hitung detik, biasa lah ya followers akun-akun infotainment dan situs – situs media massa. Dan bagi saya 140 karakter membuat saya belajar untuk lebih singkat dalam menggunakan kata, dan jika perlu mengurangi kebiasaan berlebihan dalam menggunakan kata, ya setidaknya bisa membuat saya belajar meninggalkan Alay saya dulu. 😀

Nah kabarnya nih Twitter baru – baru ini merilis update tampilan terbarunya loh! bagi para pengguna perangkat berbasis Android dan iOS ini. Jejaring sosial microblogging itu kini hadir dengan tampilan yang menonjolkan fitur integrasi dengan aplikasi Vine untuk berbagi foto dan video singkat.

Sekarang para pengguna twitter dapat menikmati foto atau video yang di-postingkan pada timeline secara langsung tanpa harus membukanya terlebih dahulu.

Melalui blog resminya, Michael Sippey selaku Vice President Product of Twitter mengatakan bahwa dengan tampilan timeline yang baru ini akan membuat pemilik akun lebih dekat dengan para follower, begitupun sebaliknya. Tampilan ini diklaim mampu membuat semua orang benar-benar terhubung satu sama lain.

“Begitu banyak momen besar yang bisa dibagikan via timeline Twitter dengan menggunakan foto atau video dari Vine,” kata Sippey sebagaimana dikutip dari laman Mashable, Rabu (30/10/2013).

Tapi jika dilihat -lihat, perubahan tampilan Twitter ini diklaim meniru Instagram yang telah dirilis sejak awal tahun 2013 kemarin.

Dengan begini, seperti yang telah diprediksikan sebelumnya, rivalitas antara Vine dan Instagram Video cepat atau lambat akan segera terjadi. Kalo kalian Pilih yang mana? Aku sih pilih semua, karena semuanya enak. (emang makanan)

LEAVE A REPLY