Jelang Ramadan, Pipik Dian Irawati Berniat Ziarah Kubur

BERBAGI
jelang-ramadan-pipik-dian-irawati-ziarah-kubur

terbit.info –  Jelang Bulan suci Ramadhan yang akan segera tiba, biasanya orang-orang melakukan ziarah kubur untuk mendatangi makam keluarga. Begitu juga dengan Pipik Dian Irawati yang berniat untuk menjalani ziarah kubur baik ke makam orang tua maupun ke makam almarhum suaminya Ustaz Jeffry Al Buchori.

“Kalau nyekar biasanya saya ke makam orang tua, ke makam ayah saya dulu. Walau pun nggak sempet ke sana, yang penting kan doa kita tiap hari juga berdoa,” kata Pipik saat ditemui di bilangan SCBD, Sudirman, Jakarta Selatan, Rabu (3/6/2015).

Setelah ziarah kubur ke makam orang tua, baru Pipik pergi untuk mengunjungi makam sang suami. Kini dua tahun sudah Pipik ditinggalkan dengan begitu cepat oleh almarhum Uje yang mengalami kecelakaan motor besar.

Meski kini ia harus menjalani ibadah puasa tanpa ditemani sang suami, Pipik mengaku tidak pernah kesepian. Apalagi ada empat orang anaknya baik yang masih kecil, maupun beranjak remaja yang selalu menemani hari-hari Pipik.

“Nggak (kesepian) sih kan ada anak-anak. Apalagi kali ini saya punya target mereka khatam Quran. Terus juga saya mau ajak anak saya tarawih keliling dari masjid ini ke masjid lain,” pungkasnya.

Banyak agenda bakal dijalani oleh Pipik selama Ramadan nanti. Meski demikian demi anak-anaknya, ia memilih untuk tidak mengambil pekerjaan di malam hari. Ia ingin bisa fokus untuk merawat dan menemani salat tarawih keempat anaknya.

LEAVE A REPLY